欢迎来到陕西自考网成人自学考试报名入口,今天是

您现在的位置:自考在线 > 历年真题 > 2020年最新最全成人高考历年真题预测(2)

2020年最新最全成人高考历年真题预测(2)

更新时间:2020-03-08 来自:陕西自考网 点击量:

导读:答案:D 14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( ) A.孤立 B.发展 C.消灭 D.争取 答案:A 15.我国进入
想要的成考资讯。

陕西自考网最新文章:欢迎大家观看2020年最新最全成人高考历年真题预测(2)下面一起看看这篇2020年最新最全成人高考历年真题预测(2)吧!相信一定有你想要的成考资讯。

答案:D

14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

A.孤立

B.发展

C.消灭

D.争取

答案:A

15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

A.1978年中共十一届三中全会召开

B.1952年土地改革完成

C.1956年社会主义改造基本完成

D.1949年中华人民共和国成立

答案:D

16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

A.百花齐放、百家争鸣

B.团结一批评一团结

C.长期共存、互相监督

D.统筹兼顾、适当安排

答案:A

17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

A.坚持维护马克思主义的原创性

B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

C.马克思主义理论神圣不可侵犯

D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

答案:B

18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

A.和平与发展成为时代主题

B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

D.我国社会主义建设的历史经验

答案:B

19.认清中国的国情,最重要的是认清( )

A.自然资源状况

B.人口数量与结构

C.社会的性质和所处的发展阶段

D.科学技术发展水平

答案:C

20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

A.总体小康的社会主义现代化国家

B.高度发达的社会主义现代化国家

C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

答案:C

21.我国社会主义改革是一场新的伟大革命,其性质是( )

A.社会主义经济体制的建立和完善

B.社会主义根本制度的变革

C.社会主义公有制的巩固和发展

D.社会主义制度的自我完善和发展

答案:D

22.我国全面深化改革的重点是( )

A.教育体制改革

B.政治体制改革

C.科技体制改革

D.经济体制改革

答案:D

23.在推进中国特色社会主义民主政治建设中,深化政治体制改革必须紧紧围绕( )

A.建设社会主义法治国家进行

B.提高科学执政、民主执政、依法执政水平进行

C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一进行

D.推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化进行

答案:C

24.全面提高对外开放水平,要完善开放型经济体系,这一体系的特点是( )

A.互利共赢、多元平衡、安全高效

B.互联互通、多元平衡、安全高效

C.互利共赢、各方协商、安全高效

D.互利共赢、多元平衡、安全合作

答案:A

25.我国经济发展步入“新常态”。当前,适应和引领“新常态”必须( )

A.转变经济发展方式、调整经济结构

B.转变经济发展方式、保护生态环境

C.转变经济发展方式、规范收入分配

D.转变经济发展方式、加快对外开放

答案:A

26.党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,把市场在资源配置中的“基础性作用,,改为( )

以上就是2020年最新最全成人高考历年真题预测(2)的全部内容了,欢迎大家前来报名哦,本文网址:http://sx.zikaoonline.com/lnzt/103.html

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

深圳省成人高考复习资料免费领取

为回馈学员的认可,现陕西自考网开放成考复习资料进行免费领取活动,凡是在下方正确填写信息的考生,均可得到免费的复习资料,还不快来领取。